Programa Ampliado Jornada Internacional – 18 de abril de 2018

                    

11:00-14:00 – CONFERENCIA PLATAFORMA  TECNOLÓGICA FOOD FOR LIFE-SPAIN: EUROSTARS, IBEROEKAS. Sala 4.4.3 

11:00-11:10 Apertura FIAB y CDTI.

 – Nuria Mª Arribas – Directora de I+D+i.

 – Cecilia Hernández. – Jefa Dpto. Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales.

11:10-11:20 Oportunidades Financiación Empresarial en el Sector Alimentario.

 Eduardo Cotillas, Dpto. SBCRN, Dirección de Promoción y Cooperación, CDTI (España).

11:20-12:10 Mesa de cooperación con Europa.

Modera Cecilia Hernández, Jefa Dpto. SBCRN., Dirección de Promoción y Cooperación, CDTI

– 11:20-11:40. Convocatoria Eurostars en el sector Agroalimentario.

 Óscar R. González, National Project Coordinator de Eurostars, CDTI (España).

– 11:40-11:55. Oportunidades financiación proyectos sector agroalimentario – Eurostars.

 W.H. van Asselt (Willemien) Msc. National Contact Point and senior expert H2020 / Eurostars for the Netherlands on Sustainable
Agriculture, Food security, Marine and Maritime research, Forestry and Bioeconomy. (Holanda).

– 11:55-12:10. “EUROSTARS: Una experiencia positiva para CAMPOFRIO”.

 Roberto Rodríguez, Departamento de I+D Campofrío (España).

12:10-13:00 Mesa de cooperación con Iberoamérica.

Modera Cecilia Hernández, Jefa Dpto. SBCRN, Dirección de Promoción y Cooperación, CDTI

12:10-13:00 Convocatorias dentro de IBEROEKA y Programas Bilaterales.

 Emilio Iglesias, Jefe de Área de Iberoamérica, CDTI (España).

12:40-13:00 Caso de éxito IBEROEKA. Empresa: Supracafé-Colombia.

 Beatriz Meneses, Departamento de I+D Supracafé (Colombia).

13:00-14:00 Mesa de Plataformas Tecnológicas Food for Life-PTABEL.

Modera: Nuria Mª Arribas, Directora de Innovación, FIAB.

– “Creación y uso de la herramienta de la Agenda Mexicana Agroalimentaria AMEXAGRO. Impulso de la Plataforma Tecnológica Food for Life-México”

 César Adrián Espinosa Mancinas, Secretario Ejecutivo del Sistema Nacional de Investigación y Transferencia Tecnológica para el Desarrollo Rural Sustentable (SNITT). SAGARPA. (México).

– “Innovación y desarrollo de Alimentos e Ingredientes saludables gracias a la Biodiversidad Peruana”.

 Pedro Prieto-Hontoria, Fresh Business (Perú).

 

– “Cocinas solares en procesado de alimentos en Iberoamérica: Proyecto CYTED”.

 Antonio Lecuona Neumann, Catedrático Dpto. Ingeniería Térmica y Fluidos Univ. Carlos III de Madrid (España).

14:00-14:15 Clausura.