ASÍ FUE ALIBER 2016

La participación del departamento de I+D+i de FIAB en ALIMENTARIA 2016 tuvo como objetivo: fomentar la colaboración empresarial, promover la competitividad, consolidar y potenciar la imagen del sector, compartir conocimiento y reḀexionar sobre el desarrollo sostenible. Para ello, se elaboró un completa programación dirigido a empresas del sector alimentario, importación y exportación de alimentos y bebidas, cadenas y centrales de compra, restauración, tiendas especializadas y otros actores del ecosistema alimentario, como centros tecnológicos, administraciones públicas y asociaciones.

La actividad del departamento de I+D+i de FIAB se desarrolló en THE ALIMENTARIA HUB, el gran centro de innovación, conocimiento y tendencias para la industria alimentaria y punto de encuentro entre pasado, presente y futuro. Un espacio que invita a la reflexión, siempre en movimiento, donde se sucedieron lanzamientos de producto, congresos, seminarios, ponencias, cafés con expertos, casos prácticos de emprendimiento y reuniones empresariales.

– ALIBER 2016 Programa Completo
– ALIBER 2016 Full Schedule

– ALIBER 2016 Listado Ponentes & CV

– ALIBER 2016 Descripción Ponencias & PDFs

10:30 a 14:00h. Encuentros de I+D+i | Pabellón 3, Espacio The Alimentaria Hub, Auditorio 1

La octava edición de estos encuentros, consistirá en una jornada divulgativa presentada por Jorge Jaramillo con un formato nuevo y dinámico, donde profesionales de la industria debatirán y pondrán en valor las novedades y retos en materia de Investigación, Desarrollo e Innovación.

14:00 a15:30h. Cóctel

18:00 a 19:00h. Entrega de Premios Ecotrophelia | MediaSet

Esta competición de ámbito europeo entre estudiantes universitarios,premia la innovación de carácter medioambiental y pretende potenciarla creación de productos alimentarios ecoinnovadores. Presentados por Fernando José Burgaz Moreno de Industria Alimentaria, José Luis Bonet (Presidente de Alimentaria) y Mané Calvo (Presidente de FIAB).

MÁS INFO

10:00 a 14:00h. Visita a la industria Simón Coll en colaboración con Produlce

16:00 a 18:00h. Jornada EUREKA y EUROAGRI-FOODCHAIN | Centro de Convenciones 1 (CC1). Sala 1.3

Jornada para dar a conocer las iniciativas intergubernamentales de apoyo a la I+D+i cooperativa en el ámbito europeo, con el objetivo de impulsar la próxima presidencia del CDTI en EUREKA.

MÁS INFO

10:00 a 14:00h. Ruta gastronómica por la Feria | Salida desde Centro de Convenciones 1 (CC1) Sala de Protocolo

Visita guiada por Alimentaria 2016 para conocer las innovaciones gastro-nómicas más destacadas. Entre otros, haremos una visita especial al Standde Holland Food Valley, en el pabellón 1 (E526).

15:00 a 18:40h. Reuniones bilaterales ACCIÓ | Pabellón 3, Espacio The Alimentaria Hub, Auditorio 1

El evento de networking de esta edición se centrará en los alimentos yprocesos agroalimentarios más innovadores, así como en las tendenciasen el sector alimentario, de la nutrición y el bienestar. El objetivo es ayudar a las empresas y centros de investigación a encontrarsocios internacionales con los que desarrollar proyectos colaborativos enmatería de I+D+i y promover la cocreación empresarial, la transferencia detecnología, los acuerdos comerciales y la puesta en marcha de proyectosdentro del marco Horizonte 2020.

MÁS INFO

11:00 a 13:00h. Foro CYTED ‘Innovación en dietas para la tercera edad. Una mirada a Iberoamérica’ | Sala Ágora

El objetivo es presentar esta iniciativa de cooperación tecnológica empresarial para Iberoamérica, a través de la innovación en dietas para la tercera edad y su interrelación en el ámbito geográfico de Iberoamérica.

13:00 a 14:30h. Reuniones bilaterales IBEROEKA | Sala Barcelona

Encuentros para conocer el interés en la iniciativa de proyectos IBEROEKA y asesoramiento del CDTI acerca de la presentación de nuevas propuestas, la búsqueda de socios y el acceso a fuentes de financiación

MÁS INFO